Información General
Modalidades de ingreso
Grado Académico
Bachiller en Ingeniería en Enología y Viticultura
Título Profesional
Ingeniero en Enología y Viticultura
5 años (10 semestres académicos)
Presencial
Filial Ica
Contamos con 27 años de prestigio
Docentes altamente calificados
Universidad Licenciada por Sunedu
Centro Cultural, Artístico y Deportivo
Convenios Nacionales e Internacionales
Plataforma de aprendizaje de clase mundial
Certificaciones Progresivas
Completa y moderna infraestructura
La Universidad Privada San Juan Bautista es una institución educativa comprometida con la formación integral de profesionales altamente calificados, capaces de responder a las necesidades laborales de una sociedad moderna y globalizada.
Obtendrás certificaciones que validarán tus conocimientos y te permitirán acceder a puestos de trabajo antes de culminar tus estudios.
Ofrecemos una excelente y sólida formación académica, humanística, ética, científica y técnica para que nuestros estudiantes logren un adecuado desempeño profesional.
Aseguramos una formación educativa que desarrolla la teoría y la práctica de manera conjunta para que amplíes tus habilidades, destrezas y competencias necesarias en el ejercicio de tu profesión.
Consideramos que cada carrera es una herramienta de difusión y sensibilización en temas sociales.
Contamos con infraestructura y equipamiento idóneo para cada especialidad: laboratorios especializados multifuncionales, set de televisión, anfiteatros, bodega, campo de cultivo, clínicas dentales, entre otros.
Bachiller en Ingeniería en Enología y Viticultura
5 años (10 Semestres Académicos)
Filial Ica
Ingeniero en Enología y Viticultura
Bachiller en Ingeniería en Enología y Viticultura
5 años (10 Semestres Académicos)
Filial Ica
Ingeniero en Enología y Viticultura
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial y Vitivinicultura
Biología General
Química
Geometría Analítica y Álgebra Lineal
Lógico-Matemática
Redacción e Interpretación de Textos Vida Universitaria y Gestión del
Conocimiento
Química Inorgánica
Física
Cálculo Diferencial
Comunicación y Medios Digitales
Realidad Nacional
Filosofía
Cultivos Agroindustriales y Viticultura
Química Orgánica
Física II
Cálculo Integral
Pensamiento Crítico, Creativo y Emprendimiento
Interculturalidad
Inglés II
Química Enológica
Microbiología General
Informática Aplicada a la Ingeniería
Fisicoquímica
Química Analítica
Estadística General
Ciudadanía Global y Desarrollo Sostenible
Tecnología Enológica I: Elaboración de Vinos
Tecnología de la Energía y Fenómenos de Transporte
Química Analítica e Instrumental
Dibujo Técnico y Sistemas de Representación
Bioquímica
Termodinámica y Cinética
Introducción al Análisis Sensorial
Viticultura I: Fisiología de la Vid
Análisis y Control Química Enológico
Marketing de la Empresarial
Ingeniería de las Reacciones Químicas y Bioprocesos
Operaciones Unitarias I
Diseños Experimentales Metodología de la Investigación Científica
Tecnología Enológica II: Elaboración de Pisco y Otros Destilados
Análisis Sensorial de Vinos y Destilados
Instrumentación, Circuitos, Máquinas Eléctricas y Automatización de Procesos
Prácticas Preprofesionales I
Microbiología Enológica
Operaciones Unitarias IIElectivo
Tecnología Enológica III: Estabilización, Fraccionamiento y Envasado
Agroexportación y Comercio Internacional
Costos y Finanzas
Control de Calidad de Productos Agroindustriales y Vitivinícolas
Viticultura II: Edafología y Climatología
Ética y Profesionalismo
Electivo
Normativa y Legislación Agroindustrial y Vitivinícola
Diseño de Plantas, Materiales e Instalaciones Agroindustriales
Economía y Gestión Ambiental de la Empresa Vitivinícola
Formulación y Evaluación de Proyectos
Tecnología Enológica IV: Vinificaciones Especiales
Trabajo de Investigación I
Electivo
Viticultura III: Manejo y Patología de la Vid
Cata Profesional
Biotecnología Vitivinícola
Sistemas de Gestión de Calidad y Seguridad Agroindustrial
Prácticas Preprofesionales II
Trabajo de Investigación II
Electivo
Asistente en Viticultura
Asistente en Análisis y Control de Calidad de Productos Vitivinícolas
Asistente en el Desarrollo de Procesos Tecnológicos durante la Elaboración de Productos Vitivinícolas
Av. José Antonio Lavalle N° 302-304 (Ex Hacienda Villa)
(01) 709-5999