Ingeniería en Enología y Viticultura

SOLICITA INFORMACIÓN

La carrera profesional de Ingeniería en Enología y Viticultura te prepara para trabajar en la elaboración y producción de vinos, Pisco y derivados de la uva de calidad y con interés vitinícola, desde el cultivo hasta la comercialización. Con los sólidos conocimientos brindados podrás tomar las mejores decisiones que impacten la calidad de los productos, y responder a las amplias oportunidades de desarrollo profesional que ofrece la industria vitivinícola a nivel nacional e internacional.

Grado Académico

Bachiller en Ingeniería en Enología y Viticultura

Título Profesional

Ingeniero en Enología y Viticultura

Duración de la Carrera

5 años (10 semestres académicos)

Modalidad

Presencial

Sede de Estudio

Filial Ica

¿POR QUÉ LA SAN JUAN?

Contamos con 27 años de prestigio

Docentes altamente calificados

 

Universidad Licenciada por Sunedu

Centro Cultural, Artístico y Deportivo

Convenios Nacionales e Internacionales

Plataforma de aprendizaje de clase mundial

Certificaciones Progresivas

Completa y moderna infraestructura

DESCUBRE TU GRANDEZA CON LA SAN JUAN

La Universidad Privada San Juan Bautista es una institución educativa comprometida con la formación integral de profesionales altamente calificados, capaces de responder a las necesidades laborales de una sociedad moderna y globalizada.

Obtendrás certificaciones que validarán tus conocimientos y te permitirán acceder a puestos de trabajo antes de culminar tus estudios.

Ofrecemos una excelente y sólida formación académica, humanística, ética, científica y técnica para que nuestros estudiantes logren un adecuado desempeño profesional.

Aseguramos una formación educativa que desarrolla la teoría y la práctica de manera conjunta para que amplíes tus habilidades, destrezas y competencias necesarias en el ejercicio de tu profesión.

Consideramos que cada carrera es una herramienta de difusión y sensibilización en temas sociales.

Contamos con infraestructura y equipamiento idóneo para cada especialidad: laboratorios especializados multifuncionales, set de televisión, anfiteatros, bodega, campo de cultivo, clínicas dentales, entre otros.

La carrera profesional de Ingeniería en Enología y Viticultura te prepara para trabajar en la elaboración y producción de vinos, Pisco y derivados de la uva de calidad y con interés vitinícola, desde el cultivo hasta la comercialización. Con los sólidos conocimientos brindados podrás tomar las mejores decisiones que impacten la calidad de los productos, y responder a las amplias oportunidades de desarrollo profesional que ofrece la industria vitivinícola a nivel nacional e internacional.

Grado académico

Bachiller en Ingeniería en Enología y Viticultura

Duracción de la carrera​

5 años (10 Semestres Académicos)

Sede de estudio

Filial Ica

Modalidad de estudio​

Presencial

Título Profesional​

Ingeniero en Enología y Viticultura

Solicita información

La carrera profesional de Ingeniería en Enología y Viticultura te prepara para trabajar en la elaboración y producción de vinos, Pisco y derivados de la uva de calidad y con interés vitinícola, desde el cultivo hasta la comercialización. Con los sólidos conocimientos brindados podrás tomar las mejores decisiones que impacten la calidad de los productos, y responder a las amplias oportunidades de desarrollo profesional que ofrece la industria vitivinícola a nivel nacional e internacional.

Grado académico

Bachiller en Ingeniería en Enología y Viticultura

Duracción de la carrera​

5 años (10 Semestres Académicos)

Sede de estudio

Filial Ica

Modalidad de estudio​

Presencial

Título Profesional​

Ingeniero en Enología y Viticultura

Ventajas

Obtén una doble titulación con la opción de Licenciado en Enología de la Universidad Juan Agustín Maza en Argentina, ampliando tus horizontes profesionales.
La UPSJB brinda acceso a una bodega de producción de vinos y Piscos en Ica, con extensos terrenos agrícolas para prácticas y seguimiento de viñedos.
Somos la única carrera de Enología y Viticultura reconocida por el Colegio de Ingenieros del Perú, lo que te permitirá contribuir al desarrollo de la industria vitivinícola.
Aprende en un entorno práctico y real, desde la vid hasta la elaboración de productos vitivinícolas, adquiriendo habilidades directamente aplicables en la industria.
Forma parte de una industria en crecimiento y fortalecimiento, con oportunidades de contribuir a la producción de vinos y Piscos de calidad en el Perú y a nivel internacional.
Convenios internacionales para enriquecer tu formación en la industria vitivinícola, participando en pasantías académicas en países como Argentina, Chile, España e Italia.

Malla

Curricullar

01
Primer Ciclo

Introducción a la Ingeniería Agroindustrial y Vitivinicultura

Biología General

Química

Geometría Analítica y Álgebra Lineal

Lógico-Matemática

Redacción e Interpretación de Textos Vida Universitaria y Gestión del

Conocimiento

02
Segundo Ciclo

Química Inorgánica

Física

Cálculo Diferencial

Comunicación y Medios Digitales

Realidad Nacional

Filosofía

03
Tercer Ciclo

Cultivos Agroindustriales y Viticultura

Química Orgánica

Física II

Cálculo Integral

Pensamiento Crítico, Creativo y Emprendimiento

Interculturalidad

Inglés II

04
Cuarto Ciclo

Química Enológica

Microbiología General

Informática Aplicada a la Ingeniería

Fisicoquímica

Química Analítica

Estadística General

Ciudadanía Global y Desarrollo Sostenible

05
Quinto Ciclo

Tecnología Enológica I: Elaboración de Vinos

Tecnología de la Energía y Fenómenos de Transporte

Química Analítica e Instrumental

Dibujo Técnico y Sistemas de Representación

Bioquímica

Termodinámica y Cinética

Introducción al Análisis Sensorial

06
Sexto Ciclo

Viticultura I: Fisiología de la Vid

Análisis y Control Química Enológico

Marketing de la Empresarial

Ingeniería de las Reacciones Químicas y Bioprocesos

Operaciones Unitarias I

Diseños Experimentales Metodología de la Investigación Científica

07
Septimo Ciclo

Tecnología Enológica II: Elaboración de Pisco y Otros Destilados

Análisis Sensorial de Vinos y Destilados

Instrumentación, Circuitos, Máquinas Eléctricas y Automatización de Procesos

Prácticas Preprofesionales I

Microbiología Enológica

Operaciones Unitarias IIElectivo

08
Octavo Ciclo

Tecnología Enológica III: Estabilización, Fraccionamiento y Envasado

Agroexportación y Comercio Internacional

Costos y Finanzas

Control de Calidad de Productos Agroindustriales y Vitivinícolas

Viticultura II: Edafología y Climatología

Ética y Profesionalismo

Electivo

09
Noveno Ciclo

Normativa y Legislación Agroindustrial y Vitivinícola

Diseño de Plantas, Materiales e Instalaciones Agroindustriales

Economía y Gestión Ambiental de la Empresa Vitivinícola

Formulación y Evaluación de Proyectos

Tecnología Enológica IV: Vinificaciones Especiales

Trabajo de Investigación I

Electivo

10
Décimo Ciclo

Viticultura III: Manejo y Patología de la Vid

Cata Profesional

Biotecnología Vitivinícola

Sistemas de Gestión de Calidad y Seguridad Agroindustrial

Prácticas Preprofesionales II

Trabajo de Investigación II

Electivo

Certificaciones

Progresivas

Asistente en Viticultura

Perfil de
Egresado

El egresado domina sistemas de gestión para mantener la calidad de vinos y Pisco, asegurando la producción sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
Está orientado a procesos empresariales, con habilidades para operaciones y proyectos en la industria vitivinícola.
Promueve prácticas de responsabilidad social en su trabajo, considerando el impacto de la industria en la sociedad y el entorno.
Capacitado para participar en la instalación e implementación de proyectos vitivinícolas, aportando al crecimiento de la industria.
Realiza operaciones en la industria vitivinícola, garantizando la calidad y eficiencia de la producción.
Colabora en equipos competitivos, contribuyendo al éxito de la industria vitivinícola a través de sus conocimientos y habilidades.

¿Dónde trabajarás?

01
Gerente de producción en establecimientos vitivinícolas y viñedos.
02
Supervisión de calidad de productos en dependencias oficiales o privadas.
03
Consultor experto independiente para productores de vinos y Piscos.
04
Asesor en procedimientos y certificaciones de calidad.
05
Diseñador y asesor de equipos para la industria vitivinícola.
06
Docente en Universidades públicas o privadas.
07
Inspector de higiene y seguridad laboral en empresas agroindustriales.
08
Gestor de su propio emprendimiento en el rubro vitivinícola.
09
Asesor de organismos públicos de control y fiscalización.

Herramientas e Infraestructura Especializada

Los estudiantes de Ingeniería en Enología y Viticultura cuentan con herramientas e infraestructura especializada de primer nivel. Las aulas están equipadas con pantallas interactivas para un aprendizaje dinámico. Además, tienen acceso a laboratorios de control de calidad de vinos y Pisco, permitiéndoles desarrollar habilidades de evaluación sensorial y análisis enológico.
Nuestro programa aprovecha las ventajas de viñedos con fines enológicos, donde los estudiantes pueden aplicar sus conocimientos en viticultura. También disponen de una bodega de elaboración de vinos y Piscos, brindándoles la experiencia práctica en la producción de estos productos emblemáticos.

ESTUDIA EN
LA SAN JUAN

Déjanos tus datos