
/ RESUMEN DE LA CARRERA
Carrera
Turismo, hotelería y gastronomía
Grado académico
Bachiller en turismo, hotelería y gastronomía
Título profesional
Título profesional: Licenciado en turismo, hotelería y gastronomía
Duración de la carrera
10 ciclos académicos
/ PERFIL DEL EGRESADO
Competencias específicas
-
Conoce
El procedimiento operativo de los ámbitos de alojamiento, restauración y de las empresas de intermediación turística.
-
Comprende
Los aspectos económicos del funcionamiento de los destinos turísticos, las estructuras turísticas y los sectores empresariales a nivel nacional.
-
Aplica
Las políticas adecuadas de gestión de recursos humanos en la organización turística.
-
Desarrolla
Procesos de investigación de mercados en el sector turístico, hotelero y gastronómico.
-
Analiza
La información administrativa, contable y económica de las organizaciones turísticas, hoteleras y gastronómicas a fin de proponer soluciones estratégicas.
/ ¿Dónde Trabajaré?
campo de acción para la carrera profesional
- Empresas de servicios turísticos
- Gobiernos regionales
- Gobiernos locales
- Docencia
/ MALLA CURRICULAR
- herramientas tecnológicas
- metodología del aprendizaje
- inglés i
- introducción a la psicología
- introducción a las matemática
- lenguaje i
- historia económica del perú
- introducción a la economía
- teoría del turismo
- inglés ii
- matemática
- lenguaje ii
- ciencias políticas y sociales
- conocimiento, tecnología y globalización
- modelos de negocio y creación de valor
- inglés iii
- introducción al derecho
- métodos estadísticos
- filosofía y pensamiento contemporáneo
- fundamento y doctrina contable
- historia y geografía turística peruana
- inglés iv
- realidad nacional
- interculturalidad
- derecho civil y comercial
- electivo i
- turismo de inmersión cultural
- gastronomía y cultura: la costa
- metodología de la investigación científica
- innovación y diseño de servicios turísticos
- introducción al marketing
- biodiversidad y ecoturismo
- electivo ii
- gerencia de costos y presupuestos
- gastronomía y cultura: la sierra
- gestión de operaciones y logística
- cronistas históricos y contemporáneos
- comportamiento humano en las organizaciones
- electivo iii
- gastronomía y cultura: la selva
- gestión de la calidad
- comportamiento del consumidor
- circuitos y paquetes turísticos
- innovación en la experiencia digital del turista
- electivo iv
- investigación de mercados
- gastronomía y cultura: tendencias de la cocina global
- infraestructura y equipamiento hotelero
- comercialización turística
- emprendimiento y formulación de proyectos
- enología y cocktails
- gerencia hotelera
- proyecto de tesis
- análisis de datos y sistemas de información gerencial
- diseño de cartas y maridaje
- responsabilidad social
- tesis
- ética y deontología
- Ciclo IX: Emprendimiento y Nuevos Negocios
- Etnografía para Emprendedores
- Prototipo y Retroalimentación
- Negociación para Emprendedores
- Lanzamiento de Nuevos Productos
- Redacción de Artículos Científicos
/ DÉJANOS TUS DATOS
- Nuestras certificaciones, acreditaciones y membresías







